Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Ограничение доступа к бухгалтерской отчетности
наш Адрес:
Москва, ул.Бойцовая д.22, 2 эт,
пом V, комн 4, оф 8а
График работы:
Пн.-Пт. с 9:00 до 18:00
Аудит, бухгалтерское обслуживание, юридические услуги, форензик, оценка бизнеса

Ограничение доступа к бухгалтерской отчетности

Можно ограничить доступ иных лиц к бухгалтерской отчетности, которая содержится в ГИР БО
В 2022 году действует особый порядок в ГИР БО доступа к бухгалтерской отчетности и аудиторскому заключению. Любая компания вправе полностью или частично скрыть отчетность от посторонних лиц, за исключением госорганов, фондов, Банка России (информационное сообщение Минфина от 23.03.2022 № ИС-учет-37). Для ограничения доступа подайте заявление в ФНС в произвольной форме. В заявлении обязательно укажите ОГРН и ИНН компании. Возобновление доступа тоже по заявлению.
Ограничение доступа распространяется на всю бухгалтерскую отчетность компании, которая была размещена в ГИР БО. Это значит, можно скрыть отчетность и аудиторские заключения за отчетные периоды с 2019 по 2021 год включительно. Ограничение доступа распространяется на все компании, в том числе на купившие годовой абонемент в ГИР БО.
Не показывать бухгалтерскую отчетность выборочно, то есть по определенным годам, нельзя. Однако компания может выбрать одну их двух схем ограничений по просмотру содержания отчетности:
1.    Полное ограничение доступа. Вся отчетность компании вместе с аудиторским заключением будет скрыта от внешних нежелательных пользователей.
2.    Частичное ограничение доступа. Пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах или пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о целевом использовании средств в табличной и текстовой форме, а также аудиторское заключение о достоверности бухгалтерской отчетности компании будут закрыты для внешних пользователей.
Аналогичным правом ограничения на доступ могут воспользоваться компании, которые составляют и публикуют консолидированную финансовую отчетность (подп. «б» п. 1 постановления Правительства от 18.03.2022 № 395). Такой отказ может быть связан с риском введения санкций или иных ограничительных мер в отношении данной компании.
 
 
Лицензии и сертификаты
Смотреть все
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Реестр
Лицензия
Лицензия оборот
Документ
Свидетельство АСА
Свидетельство Лашков
Алексеева
Fellow
Member
Winner
Катя
Катя выписка
Каття
Красноход
Отзывы клиентов
В ходе аудита мы получили множество ценных рекомендаций от молодой, динамичной и профессиональной команды аудиторов. Эти рекомендации оказались очень важны и полезны, так как позволили нам усовершенствовать нашу операционную и управленческую деятельность.
Александр Першин IPA
Эффективность консультационных услуг и компетентность специалистов Аудиторского Столичного Агентства, их способность нестандартно и независимо решать задачи позволили нам сократить риск возникновения ошибок и принять верные решения в спорных ситуациях.
Евгений Краснов РХГН
Мы нацелены на рост бизнеса, поэтому постоянная поддержка и профессиональные советы наших аудиторов и консультантов были для нас очень важны. Нас впечатлило качество услуг и уровень, на котором консультанты решали наши задачи.
Кевин Кларк FCCA
Услуги компании отличает исключительное качество и персональная вовлеченность в проект каждого из специалистов Аудиторского столичного агентства. Быстро отвечают на вопросы, практичные и удобные решения, поддерживающие рост нашего бизнеса.
Алексей Синицинский Ростехснаб
Наш аудитор всегда в курсе специфики деятельности нашей компании и лично присутствует на всех этапах проверки. Персональный менеджер всегда на связи для оперативного решения вопросов. Приносит реальную пользу бизнесу.
Виктория Новикова АО Пуратос
Предоставили сервис высочайшего уровня по разумным ценам, выполнили работу качественно и в срок. Оптимизировали финансовые и налоговые риски компании, вовремя выявили ошибки и укрепили нашу уверенность.
Виктор Войскобович ООО Бондюэль
Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.
Адрес:
Москва, ул.Бойцовая д.22, 2 эт,
пом V, комн 4, оф 8а
Мы в сети
Пишите и присоединяйтесь к нам в социальных сетях, мы ответим на все интересующие вопросы